在这里读懂中国 "三农"

到底知道ATM机里为什么拥有假钞了

来源:原创 2019-05-16 05:27 标签:
办取款机,是泸州某银行员工张莉(募化名)的日日工干之壹。条是,她却壹次次将副顺手伸向己己己办的取款机,窃取外面面的即兴金。2006年到2010年此雕刻4年间,她共从泸州城区什余

  办取款机,是泸州某银行员工张莉(募化名)的日日工干之壹。条是,她却壹次次将副顺手伸向己己己办的取款机,窃取外面面的即兴金。2006年到2010年此雕刻4年间,她共从泸州城区什余台取款机窃取108万元,此雕刻些钱全片断被她用于购置宝贵衣物、钻戒项链等。新来,她因职政侵犯罪行被泸县人民法院判处拥有期徒刑12 年。(《成邑商报》11月14日)

  法院说出的信息露示,张莉的干案顺手眼什分骈杂,直接翻开取款机内的收藏柜,拿走即兴金。为了确保账面顶消,她“拆卸东方墙补养正西墙”,从其他ATM取款机中取钱放到最先取款的ATM机里。正鉴于此雕刻么,在4年时间里,她所在的银行壹直没拥有发皓拥有人从取款机中窃取即兴金。直到短空越到来越父亲,盗款壹事才终极表露。

  此雕刻壹案件也让银行以往ATM取款机很装置然,不会拥有假钞的说法变得什分却乐。先前每回拥有人赞美从ATM里取到假钞,银行尽是说钞票装入ATM前要经度过数次清点,且同时拥有两人在场。装钞时到微少两人操干,即兴金从银行递送往ATM全程也查保存放于装钞箱,半途不容许被任何人翻开,每个装钞箱邑配拥有两把钥匙,分提交两人严峻办,整顿个经过邑在摄像头监控下。“如此严稠密的监控流动程,壹般职工换钞是不能的。”

  但雄心却是,张莉从ATM窃取即兴金尽是孤立干案,根本没拥有第二人在场,同时也没拥有摄像头监控。换句子话说,无论是她还是其他拥有取款机钥匙的银行职工邑能轻松将取款机内的钞票更换成假钞而不被人发皓。像泸州某银行壹样对ATM机疏于接管的银行应当不是孤例,不然何以说皓连连突发的ATM假钞事情。

推荐阅读